Sabtu, 01 Maret 2014

PUSAT GROSIR KERUPUK IKAN SURABAYA

PUSAT GROSIR KERUPUK IKAN SURABAYA

Harga: 50/kg (tenggiri)
Pemesanan: 087855237718, 085707241174
pin bb: 749b56c4

Resep Kerupuk Tengiri 
400 gram Daging ikan tengiri  

600 gram Tepung Sagu 

4 butir Telur ayam  
40 gram Gula Pasir  
1 sendok teh Soda Kue  
Penyedap rasa dan garam secukupnya



Cara Membuat

1. Tumbuklah hingga benar-benar halus daging tengiri kemudian campurkan dengan beberapa bahan seperti air, gula, garam dan penyedap rasa, kemudian aduk hingga merata.
2. Masukan tepung sedikit- demi sedikit sambil diuleni, jika sudah kocok telur dan masukan ke adonan tersebut, beserta soda kue, dan aduk kembali.
3. Bentuklah adonan tersebut memanjang kira-kira sebesar jari telunjuk bungkus dengan plastik dan dikukus.
4. Jika sudah potong-potong kira-kira 1cm hingga habis, kemudian jemur hingga kering pada sinar matahari
5. Goreng dengan api sedang dan sering diaduk ketika menggoreng agar matang merata.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar