GROSIR KERUPUK IKAN MENTAH DI SURABAYA
Harga: 70/kg (Udang)
Pemesanan: 087855237718, 085707241174
pin bb: 749b56c4
Bahan :
·
2 ½ kg Tepung tapioka/pati ubi
·
2 ½ kg Tepung terigu
·
1 kg Udang yang sudah dibuang kepala dan
kulitnya
·
2 ons Garam dapur
·
10 liter Air bersih
·
½ ons Bawang putih
·
½ ons Moto/vetsin
·
1 ons Bleng
Cara Membuat
Kerupuk Udang Enak :
1. Garam dapur dan bawang putih dihaluskan dengan jalan ditumbuk yang halus.
2. Udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya dicuci yang bersih terus
ditumbuk bersama dengan tumbukan bawang putih dan garam tadi sampai halus
betul.
3. Ramuan b diatas, moto/vetsin dan bleng dijadikan satu kemudian dicampur
dengan air 10 liter sampai semuanya benar – benar larut.
4. Tepung tapioka/pati ubi dan tepung terigu dijadikan satu kemudian dicampur
dengan larutan c. Caranya adonan tersebut diaduk – aduk dengan tangan sambil
diremas – remas terus ( tentunya tangan harus bersih ya… hehe… ) barangkali ada
tepung tapioka/pati ubi atau tepung terigu yang belum hancur.
5. Adonan tersebut dimasukkan kedalam kantong plastik yang tebal ( plastik
ukuran ¼ kg ) kemudian diikat yang kuat dengan karet, kalau sudah terkumpul
banyak terus direbus dengan air mendidih kurang lebih 1½ jam.
6. Sesudah matang kita tiriskan dan kupas plastiknya (ket: misalnya kita
mengupasnya sore, paginya sudah dapat diiris – iris. Atau kalau mengupasnya
pagi, bahan kerupuk yang sudah matang tadi kita jemur sebentar kurang lebih ½
hari menjemurnya dan dibolak – balik supaya tidak berair ( keset ).
7. Kemudian yang terakhir kita iris – iris tipis dengan pisau yang tipis dan
tajam lalu dijemur samapi benar – benar kering. Kalau akan diperdagangkan
masukkan kedalam plastik dipasangi label menurut selera atau kebutuhan.
JEMUR DULU SEBELUM DI GORENG AGAR KERUPUKNYA NGEMBANG DAN ENAK.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar